Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Овощное ассорти на зиму, простой рецепт без стерилизации
Овощное ассорти на зиму, простой рецепт без стерилизации
Как приятно холодной зимой открыть баночку вкусных овощей, напоминающих о летних солнечных днях. Консервированное овощное ассорти получается очень ярким, с пряным вкусом и терпким ароматом. Этот рецепт отличается тем, что при приготовлении не нужно стерилизовать банки, в точности отчитывать сахар, соль и другие специи для маринада. Все делается максимально просто и быстро, а в результат выходит потрясающий. Понадобится:
Приготовление: Вымыть в горячей воде банки. Тщательно промыть помидоры, огурцы (срезать у них кончики), зелень. Почистить морковь, чеснок и болгарский перец. Нарезать на кружочки морковь, перец нашинковать на крупные полоски, репчатую луковицу произвольно порезать на кусочки. На дно банок уложить лавровый лист, укроп, петрушку, гвоздику, чеснок, зерна кориандра и перец горошек. Затем плотно утрамбовать огурцы до половины банок. Следующим этапом необходимо в пустоты разложить полоски болгарского перца, морковь и сверху на огурцы разместить кусочки лука. Последним слоем положить помидоры. Для ассорти лучше всего подходят плоды небольшого размера. Закипятить чайник и крутым кипятком залить банки до краев. Чтобы они не треснули, воду лить не торопясь, чтобы стекло успело хорошо прогреться. Накрыть баночки крышками, укрыть махровым полотенцем и оставить на 10-15 минут для прогревания. Затем вылить эту жидкость в кастрюлю и вновь залить овощи вскипевшей водой из чайника. Многие хозяйки сливают первую жидкость из банок, но в этом рецепте лучше этого не делать, иначе пропадет весь вкус и аромат, которые отдали воде овощи, зелень и специи. Вновь прогреть банки 10-15 минут и слить эту в воду в кастрюлю. Эта жидкость будет использована для маринада. По желанию можно добавить в нее еще укроп, лавровый лист и гвоздику. Довести маринад до кипения, чтобы вода хорошо бурлила. Тем временем добавить в банки сахар, соль и столовый уксус. Классическая дозировка: на литровую банку приходится одна столовая ложка с горкой соли и две столовых ложки сахарного песка (кто любит послаще, допускается три столовых ложки сахара) и чайная ложка уксуса. Далее нужно залить ассорти кипящим маринадом, закрутить горячими, заранее прокипяченными металлическими крышками. Оставить банки под теплым пледом, вверх донышками до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 0 | |