Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Как приготовить вкусное картофельное пюре
Как приготовить вкусное картофельное пюре
Пюре из картофеля – это универсальный гарнир к любому блюду: мясному или овощному. Его подают к тефтелям, котлетам, оно отлично сочетается с мясным гуляшом, овощным рагу и рыбой. Картофельное пюре – прекрасное диетическое блюдо, оно рекомендовано для тех, кто имеет некоторые проблемы с пищеварением. В нем содержится много крахмала, который оказывает лечебное воздействие на желудок и кишечник. Специалисты по диетическому питанию рекомендуют готовить к завтраку картофельное пюре и подавать его к столу с омлетом и салатом из свежих овощей, например, из капусты и моркови с добавлением яблок. Для того чтобы пюре получилось вкусным, для него надо выбирать определенные сорта картофеля. Лучше всего подходит картошка с желтой мякотью, в таких клубнях много крахмала, который делает пюре рассыпчатым и насыщенным по вкусу. Как правильно сварить картофельное пюре?На одну порцию нам понадобятся продукты:
Варим правильно пюре из картошки
Таким образом, получается очень вкусное и насыщенное пюре, обогащенное витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Тогда см. мой рецепт салата из свеклы с добавлением изюма и копченого чернослива. Автор: Кимова Анна Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 5 | |
Еще ни разу не делала картофельное пюре с яичным желтком. Сделаю. Думаю, что так будет вкуснее и полезнее. Зато меня свекровь научила добавлять в пюре сырок "Дружба" или аналогичный (сырок надо хорошо растолочь вместе с картофелем). Тоже получается очень вкусно. 0 Anna Kushnir 31.03.2016 в 16:32 / Материал
И я не готовила на желтке, однажды добавляла целое яйцо для загустения. Обычно просто добавляю молоко и масло, иногда поджариваю лук, несколько раз добавляла натертый сыр. Картофельное пюре - это то блюдо, которое не боится эксперементов. 0 А я делаю своим деткам "зеленое" пюре. После того, как потолкла картофель, добавляю много нарезанного зеленого лука и укропа, маслица кладу и все перемешиваю. От соседства с горячим пюре лук теряет горькость, зато само пюре приобретает красивый оттенок и обалдеть какой аромат. ПС: блендером не советую взбивать пюре, я так пробовала делать, получается "замазка". 0 13.04.2016 в 06:47 / Материал
Это точно! Я тоже один раз взбила пюре блендером, получилась какая-то клейкая масса. Так и не поняла почему. 0 18.04.2016 в 14:27 / Материал
Поддерживаю двумя руками про блендер, получается масса непонятной консистенции. Люблю добавлять в пюре немного домашней сметаны, оно становится намного пушистее и вкуснее. Можно положить немного протертого шпината, пюре приобретет красивый зеленый цвет. Некоторых секретов получения вкусного пюре меня научила свекровь. Она, когда варит картофель, ложит в воду или несколько зубков чеснока, или луковицу, или парочку лавровых листиков. После окончания варки все это выбрасывает, но блюдо каждый раз приобретает свой особенный аромат. Также, она никогда не добавляет холодное молоко, только кипящее. В противном случае портится цвет пюре. Картофель лучше всего подходит сорта Адретта или Белла Росса, он вкусный, рассыпчастый и имеет красивую желтую мякоть. А мне лично, вообще, больше нравится варить картофель для пюре на пару, так он не получается водянистым. Делать с желтком никогда не пробовала, но думаю, что должно получиться интересно. Особенно если приготовить его для пасхального стола и выложить на блюдо в форме яйца, белое и желтое пюре. Но свежести яиц я не особенно доверяю, поэтому считаю, что желток будет надежнее сварить и перетереть через ситко. 0 | |