Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Очень часто складывается ситуация, когда остаются белки, особенно после выпечки. Желтки чаще используются в тесте, приготовлении майонеза и других блюд, для смазывания пирогов перед выпечкой. А вот белки остаются. С одной стороны, их жалко выкидывать, с другой, мало кто знает, куда их можно приспособить. Первое, что приходит на ум почти всем — безе. Но зачастую его не хотят или не могут приготовить. Многим хочется применить белки не только в десертах, но и во-вторых, а, по возможности — в первых блюдах. Предлагаем один из таких вариантов: картофельная запеканка. Для улучшения вкуса можно добавлять пряности, травы или зелень. Желток здесь используется не только для улучшения внешнего вида, но и для насыщенного вкуса. Сочетание продуктов очень гармоничное.
Продукты, которые нужны для рецепта:
Пошаговое приготовление:Очистить и отварить картофель до готовности, посолить. Тщательно размять его со сливочным маслом. Добавить холодное молоко и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемещать и поставить пюре охлаждаться. Следующим этапом будет приготовление соуса. Желток размешивается с щепоткой соли. К нему понемногу нужно добавлять растительное масло. Белок из этого яйца смешивается с остальными белками. В это время можно ставить духовку разогреваться. Готовится соус так же, как и майонез, за исключением остальных ингредиентов. В него не добавляется ни уксус, ни горчица. Теперь в пюре нужно добавить остальные продукты: белки и муку. Пюре необходимо выложить на сковороду или противень с низкими бортами, чтобы запеканка хорошо пропеклась, разровнять. Сверху нужно вылить соус и поставить запекать в духовку. Картофельная запеканка готовится при температуре 170-190 С 30-40 минут. Она должна хорошо подрумяниться и пропечься внутри. Запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Это особенно важно при приготовлении блюд из обычных продуктов с простым рецептом. Ее можно подать как в будни, так и на праздничный стол в качестве необычного гарнира к мясу или рыбе. Для образования корочки не обязательно использовать желтки и сложный соус из них. Вместо него можно посыпать запеканку сыром, панировочными сухарями, красным перцем или сухим укропом, петрушкой. Зелень можно заменить вялеными томатами, салями, оливками и красным сладким перцем. Этим запеканка похожа на пиццу: готовится из того, что есть в холодильнике, а результат — превосходный.
Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 0 | |