Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Мясные блюда - Котлеты из зеленого гороха в домашних условиях
Котлеты из зеленого гороха в домашних условиях
Котлеты — традиционное блюдо русской кухни, которое при одном упоминании о нём вызывает приятное воображение этого мясного чуда кулинарии. Но учитывая довольно простой способ приготовления котлет, хозяйки умудряются делать их из самых разных продуктов, таких, как рыба, различных овощей, сыра и бобовых. Наиболее сытным вариантом будет как раз из бобовых культур, к примеру, из гороха. Этот продукт богат витаминным составом, и даже в вареном виде сохраняет свою ценность, так почему же не совместить приятное с полезным? Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из зеленого горохаПеред приготовлением подготовьте все ингредиенты и ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению гороха, т.к их существует несколько видов, и в некотором случае, может потребоваться предварительно его замочить на несколько часов. После того как вы убедились, что все продукты есть, можно приступать к приготовлению. Варим горох. Опять же, если есть инструкция, лучше следовать ей, если же нет, то стандартное правило: «На одну часть гороха две части воды» вам в помощь. Варим на маленьком огне до полного выкипания воды. После того как основной ингредиент будет готов, перетираем его в пюре. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить поджаренный лук, но это необязательно. Если вы не против, то предварительно мелко нарежьте его и пассируйте до золотистого цвета. Затем смешайте поджарку с гороховым пюре. Сыр добавит вкусовых качеств нашим котлетам. Нарежьте прямоугольные кусочки не более 3 см в высоту и 1 см в ширину. Куски побольше могут привести к тому, что котлета будет распадаться при жарке. Если вы не хотите тратить время на заворачивание и нарезку начинки, а, может, и вовсе не любите сырную продукцию, эти полезные котлеты будут хороши и без нее. Далее, возьмите в руку столовую ложку подготовленного пюре и заверните в него кусочек сыра, создайте форму котлетки либо, та же процедура, но без сыра. Способ обжарки достаточно прост, на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлетки, предварительно обмакнув их либо в панировочных сухарях с двух сторон, либо в манной крупе, кому как нравится. Блюдо выходит очень сытным и вкусным. Котлеты из зеленого гороха можно подавать как горячим, так и холодным с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита! Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 0 | |