Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Первые блюда - Окрошка на сыворотке: оригинальный рецепт
Окрошка на сыворотке: оригинальный рецепт
С наступлением долгожданной весны почетное место на нашем столе заслуженно занимает окрошка. Это легкое и вкусное первое блюдо отлично подходит как в летнюю жару, так и просто весной, когда мы так скучаем по свежим овощам и зелени. Вашему вниманию предлагается рецепт окрошки на сыворотке, который мы готовим всей семьей и передаем из поколения в поколение. Процесс приготовления довольно легкий, а результат всегда отличный. На заметку: в 100 граммах данной окрошки около 90 ккал. Для окрошки на сыворотке нам понадобится:
Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой, рецептОтвариваем картофель в мундирах до готовности. Варим яйца – 10 минут, затем заливаем их холодной водой, даем остыть. Нарезаем редис, огурцы, колбасу мелкими кубиками. Остужаем яйца и картофель, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем все ингредиенты сывороткой, добавляем майонез, сметану. Сыворотку можно получить после изготовления домашнего творога или же купить в магазине или на рынке. Вливаем в окрошку 1 ст. л. уксуса, солим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Даем настояться в холодильнике примерно 30 мин. У кого проблемы с желудком, лучше не использовать майонез и уксус в окрошке. Их с успехом может заменить сок половинки лимона или обычная магазинная сметана. Наша окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита! Автор: Буткевич Лолита Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Елена Петрова 13.05.2015 в 07:02 / Материал
Для окрошки готовлю только домашнюю сыворотку, покупная сывороткастоит у продавцов долго в холодильнике. Только ей не хватает резкости как у кваса, добавляю горчицу, и очень вкусно выходит. 0 Укуса не добавляю, а так все то же по рецепту готовлю. Сыворотку сама делаю, когда творожок для деток отжимаю. Мне нравится вкус окрошки на вторые сутки после приготовления, насыщается сыворотка и чуть кислее окрошка делается, в самый раз. И еще я свеклу вареную нарезанную добавляю в окрошку, получается красиво (цвет яркий) и полезно. 0 Окрошку могу кушать круглый год, а не только весной или летом. Очень мне нравится окрошка именно на сыворотке. Хотя пробовала и другие варианты: на кефире, на квасе, на кипяченой воде с лимонной кислотой. Но не пробовала еще добавлять в окрошку уксус. Чаще делаю окрошку с майонезом, чем со сметаной. Еще нравится вариант, когда вместе с вареной колбасой добавляю в окрошку и копченую колбасу для вкуса. Можно делать окрошку с филе курицы. 0 | |