МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Первые блюда - Вкусный суп из брюссельской капусты за 20 минут

Вкусный суп из брюссельской капусты за 20 минут

 Первые блюда  23.11.2024   1859  1

Джулия Робертс выбирает из огромного разнообразия овощей преимущественно брюссельскую капусту. Задумывались, почему? Ответ очевиден: эта капуста – непревзойдённый лидер по количеству растительного белка, богатству витаминов и удачному составу минеральных солей. Причём невысокая калорийность (40 калорий на сто граммов) брюссельской капусты не даёт никаких шансов лишнему весу.

Из ярких плотных кочанчиков кулинары творят замечательные по вкусу шедевры. Работать с такой капустой благодарное занятие! Например, поставить чудесный и вкусный суп из брюссельской капусты на стол можно успеть всего за двадцать минут. Конечно, бульон уже предварительно должен быть на плите. Рискнём?!

суп из брюссельской капусты

Для супа-пюре из брюссельской капусты возьмём:

  • Куриный бульон – 1 литр (сварить из 1 куриной грудки с добавлением соли по вкусу, 1 луковицы и моркови),
  • Брюссельскую свежую капусту – 300 граммов,
  • Лук-порей – 100 граммов,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло для пассировки овощей;
  • Смесь перцев и пряные травы.

Вегетарианцы могут заменить бульон кипячёной водой.

Как приготовить вкусный суп из брюссельской капусты

Бульон приготовим из куриной грудки. Для этого вымытое и очищенное от жира и пленок мясо залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить очищенный лук и морковь, уменьшить огонь на плите и варить 45 минут под крышкой. Затем мясо, лук и морковь извлечь, бульон процедить.

куриная грудка

Далее, все перечисленные овощи тщательно моем под проточной водой, чистим.

брюссельская капуста

овощи для супа

В сотейнике лук-порей (нарезанный кольцами) пассеруем на растительном масле, капусту и кружки моркови. Сильно не зажариваем, а доливаем бульон, вегетарианцы – воду, до мягкости тушим овощи.

овощи для супа из брюссельской капусты

Посыпаем всё пряными травами, солим.

Перекладываем овощи в кастрюлю с куриным бульоном, две минуты ещё кипятим.

Включаем блендер и равномерно все овощи перемалываем. Если пропустите пару кочанчиков брюссельской капусты, переживать не стоит. Это только придаст блюду пикантности.

Наливаем в тарелку нежный суп, украшаем смесью перцев. Пробуем. Ну как, можно облизывать пальчики?

К такому супу идеально подойдут хрустящие гренки или сухарики, приготовленные в домашних условиях из обычного батона.


Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

капуста, суп

Всего комментариев: 1
Irina 09.01.2018 в 14:35 / Материал
О, я неоднократно готовила суп по этому рецепту и всегда в восторге от него. Правда я не пропускаю кочанчики капусты и кольца порея через блендер, а морковь нарезаю мелкими кубиками. Уж очень люблю их вкус по отдельности.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]