Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Заготовка и хранение - Вяленые абрикосы в сиропе «Янтарь»
Вяленые абрикосы в сиропе «Янтарь»
Пришло время созревания абрикосов. Ослепительно-яркие плоды - излюбленное лакомство многих. Идей консервирования абрикосов много, но хочется чего-то особенного, исключительного. Сладость в виде вяленых абрикосов в сиропе «Янтарь» непременно станет любимым лакомством любого чаепития и порадует самых требовательных гурманов. Блюдо выходит сладким, с неповторимым ароматом восточной нотки. Абрикос хорошо держит форму, не расползается. Плоды остаются упругими, сохраняют полезные свойства. Заготовка также подходит для приготовления десертов, пирогов. В процессе готовки блюда образуется сироп, который также подлежит консервированию и дальнейшему использованию. Необходимо потратиться временем, но результат того стоит. Для заготовки вяленых абрикосов в сиропе потребуется:
Как приготовить вяленые абрикосы в сиропе:Фрукты нужно выбрать спелые, но не перезрелые. Они будут подвержены термической обработке и слишком мягкие плоды могут превратиться в кашу. Абрикос вымыть холодной водой и удалить косточку с помощью деревянной палочки или простого карандаша так, чтобы плод оставался целым с одним только отверстием от косточки. На огонь поставить две кастрюльки. В одной растопить 1500 гр. сахара в стакане воды, вскипятить и уменьшить огонь. Одновременно во второй кастрюльке должна кипеть вода для бланширования с лимонной кислотой. Абрикосы маленькими порциями опускаем в кипяток, через 30 секунд вынимаем плоды ситом и перекладываем в кастрюльку с сиропом. Сироп в это время тихонько кипит на минимальном огне. Проделываем, пока не закончатся абрикосы. Кастрюльку с плодами в сиропе убираем с огня и даем настояться 8 часов. За это время абрикосы осядут и полностью будут погружены в сироп. Через 8 часов сцеживаем сироп в другую ёмкость. Берем от этого количества 700 мл сиропа и растворяем в нем остальной сахар, дав закипеть. Кипящим сиропом вновь заливаем абрикосы и даем пропитаться сахаром еще 6 часов. Сироп снова слить, абрикосы разложить на электросушилку и вялить до состояния «магазинной кураги». Плоды должны стать красивого карамельно-янтарного цвета. Сушку можно осуществить в духовке, разложив на противень или решетку. Сушить около 4 часов при низких температурах. Пока абрикос сушится, от общего количества сиропа взять 1 литр и поместить в холод. Остальной сироп закипятить и распределить по стерилизованным банкам, законсервировать. Сироп идеально подходит для мороженого, приготовления мармеладов, желе других десертов. После того, как абрикос высушился, накладываем в сухие чистые пол-литровые банки. Слой абрикос – заливаем кипящим сиропом, повторяем до заполнения банки. Закатать железной крышкой. Укутать и не раскрывать до тех пор, пока не остынут. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 0 | |