Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из зеленых шишек
Варенье из зеленых шишек
Осень и зима может пройти без простудных заболеваний, если вы приготовите уникальное витаминное варенье из зеленых шишек, которое отлично повышает иммунитет, борется с авитаминозом, повышает уровень железа в организме и обеспечивают нормальную работу пищеварительного тракта. По своей консистенции варенье из шишек напоминает тягучий мед. В домашних условиях варится очень просто, однако нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию изготовления. Подготовьте:
Как приготовить варенье из зеленых шишек
Хранить такое лакомство нужно обязательно в темной посуде в прохладном месте. Если нет посуды с темными стенками, можно поместить его в обычную банку, хранить обязательно в холодильнике. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 4 | |
Елена Петрова 21.01.2016 в 08:18 / Материал
А в каких пропорциях принимать такое варенье? Хочу сделать, часто болею зимой, нужно повысить иммунитет народными средствами. 0 denter Вавилов 23.01.2016 в 07:57 / Материал
Я не только пробовал, но и люблю варенье из шишек, правда у нас оно называется мёдом, зимой с мороза, с горячим чаем самое то. 0 Ольга орлова 24.01.2016 в 08:09 / Материал
В первый раз услышала проваренье из шишек из мультфильма 'Маша и медведь'. Оказывется, его действительно можно сделать. Спасибо за рецептик! 0 25.04.2016 в 23:17 / Материал
Интересный рецепт. Скоро появлятся молодые шишки, попробую сварить такое варенье. Я раньше только вино из шишек пробовала, подруга угощала. Вкуснючее))) А для повышения иммунитета мои родители делали сироп из еловых веточек. Как только на елках появлялись молодые отростки, их срывали (примерно до 3-4 см длинной), мыли, просушивали и укладывали в 3-х литровые банки, пересыпая сахаром). Завязывали чистой марлей и ставили на подоконник. Через некоторое время в банке появлялся сок. После того, как весь сахар растворялся, сок сливали, веточки слегка отжимали и выбрасывали. А сок наливали в чистые сухие простерилизованные бутылки, укупоривали и хранили в холодном месте. Принимали зимой для повышения иммунитета, при простуде, кашле, для поднятия гемоглобина. Получалось вкусно. Даже нам, детям, нравилось))) 0 | |