МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из зеленых шишек

Варенье из зеленых шишек

 Варенье  04.12.2024   4803  4

Осень и зима может пройти без простудных заболеваний, если вы приготовите уникальное витаминное варенье из зеленых шишек, которое отлично повышает иммунитет, борется с авитаминозом, повышает уровень железа в организме и обеспечивают нормальную работу пищеварительного тракта.

По своей консистенции варенье из шишек напоминает тягучий мед. В домашних условиях варится очень просто, однако нужно соблюдать не только пропорции, но и технологию изготовления.

варенье из зеленых шишек

Подготовьте:

  • зеленые шишки,
  • сахар,
  • воду,
  • специи, такие как кардамон, гвоздика и бадьян.

Как приготовить варенье из зеленых шишек

  1. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Для его приготовления необходимо взять один килограмм сахара на один литр чистой воды, варить сироп при высокой температуре, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы сироп ни пригорел. 

  2. Шишки должны быть молодыми и зелеными, среднего размера и клейкими, то есть из них должна выделяться смола, их нужно обязательно подготовить для варки варенья. Для этого шишки следует перебрать, хорошо помыть, убрать плодоножки и иголки, подержать в прохладной воде не менее трех часов, чтобы из пор вымылось все лишнее.
  3. После приготовления сиропа, в кастрюлю добавляются шишки, смесь доводится до кипения. Затем огонь выключают, кастрюлю с вареньем отставляют в сторону на 12 часов.  
     
  4. Далее шишки следует проварить в сахарном сиропе еще два часа на медленном огне. При этом пену необходимо постоянно снимать.
     
  5. Пока шишки варятся в сиропе, необходимо взять небольшой кусочек марли и на нее выложить одно соцветье бадьяна, две гвоздики и 6 штук кардамона. Сделать из марли мешочек, в средине которого находятся специи.
     
  6. За десять минут до окончания приготовления варенья нужно добавить в кастрюлю приготовленный мешочек со специями. По окончании времени вынуть специи из готового варенья.
     
  7. Варенье нужно остудить,  затем пропустить через сито, так как во время варки шишки разварились на мелкие кусочки.

Хранить такое лакомство нужно обязательно в темной посуде в прохладном месте. Если нет посуды с темными стенками, можно поместить его в обычную банку, хранить обязательно в холодильнике.


Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

варенье, мед, шишки

Всего комментариев: 4
А в каких пропорциях принимать такое варенье? Хочу сделать, часто болею зимой, нужно повысить иммунитет народными средствами.
0
Я не только пробовал, но и люблю варенье из шишек, правда у нас оно называется мёдом, зимой с мороза, с горячим чаем самое то.
0
В первый раз услышала проваренье из шишек из мультфильма 'Маша и медведь'. Оказывется, его действительно можно сделать. Спасибо за рецептик!
0
25.04.2016 в 23:17 / Материал
Интересный рецепт. Скоро появлятся молодые шишки, попробую сварить такое варенье. Я раньше только вино из шишек пробовала, подруга угощала. Вкуснючее))) А для повышения иммунитета мои родители делали сироп из еловых веточек. Как только на елках появлялись молодые отростки, их срывали (примерно до 3-4 см длинной), мыли, просушивали и укладывали в 3-х литровые банки, пересыпая сахаром). Завязывали чистой марлей и ставили на подоконник. Через некоторое время в банке появлялся сок. После того, как весь сахар растворялся, сок сливали, веточки слегка отжимали и выбрасывали. А сок наливали в чистые сухие простерилизованные бутылки, укупоривали  и хранили в холодном месте. Принимали зимой для повышения иммунитета, при простуде, кашле, для поднятия гемоглобина. Получалось вкусно. Даже нам, детям, нравилось)))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]