Главная » Сад-огород » Сезонные работы » Как правильно хранить лук зимой
Как правильно хранить лук зимой
Каждый кулинар понимает, что без добавления репчатого лука многие блюда теряют свою изюминку и вкус. Да и зимой, когда по улицам «ходит» грипп, репчатый лук также пригодится и в употреблении, и в получении антибактериального эфира. Поэтому без такого овощного запаса оставаться никак нельзя. Если смотреть на ценовую политику, то осенью можно застать этот овощ по довольно низкой цене, а вот поближе к середине зимы его стоимость может возрасти втрое. Конечно же, такая перспектива никого не радует, и хозяйка пытается приобрести этот ценный и полезный продукт «в сезон», чтобы в дальнейшем не беспокоиться. Но чтобы действительно сохранить деньги и не оказаться у «разбитого корыта» необходимо придерживаться некоторых наставлений специалистов. Как сохранить лук на зиму в домашних условиях
Какие бы хорошие условия ни были созданы, каждую неделю луковицы необходимо просматривать и отправлять в употребление те, которые начинают портиться. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 4 | |
Anna Kushnir 20.08.2016 в 10:46 / Материал
Ну у нас в семье не доходит до того, что красный лук еще и приходиться хранить, он съедается быстрее, нежели золотистый. У нас он начинает всегда прорастать, а вот недавно у свекрови лук перебирала и половину выбросила, так как испортился. хранению лука действительно нужно уделить надлежащее внимание. 0 Я покупаю по килограмму лука в супермаркете, иногда просто шесть луковиц куплю и использую, потом снова покупаю. Был печальный опыт хранения репчатого лука - почти весь в серединке сгнил, вонь стояла, а я не знала, от куда запахи идут. Храню лук в лукошке на кухне на полу. Сгнивший очень сложно выявить, лук обычно если и гниет, то с серединки, только когда начинаешь чистить - выявляешь. Родители набивают колготки старые капроновые луком и на балконе застекленном вешают, так и хранят всю зиму. 0 | |