Многие утверждают, что выращивать фрукты и овощи самостоятельно – не экономично. Ведь нужно изрядно потратиться на семена и рассаду, инвентарь, обработку земельного участка, удобрения, проезд, не говоря уже о затрате колоссального количества времени и физических сил. Мол, дешевле и проще купить необходимые продукты в магазине или на рынке. Конечно же, можно все купить! Благо сейчас в супермаркетах продаются практически любые овощи, зелень, ягоды и фрукты круглый год. И вид у них – как с картинки. Но вот так ли безвредны эти продукты, не говоря уже о полезности. Ведь многие производители относятся, мягко говоря, халатно к выращиванию продукции – применяют частые минеральные подкормки, запрещенные химические обработки растений. Более того, ни для кого уже не секрет, в самих супермаркетах и магазинах, для придания глянца овощам и фруктам, а так же для улучшения их хранения, применяют химическую обработку.
Поэтому овощи, фрукты, зелень и ягоды, выращенные на собственном участке, гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее покупных продуктов. И это не удивительно! Ведь выращены они своими руками с минимальным применением химических средств.
Каждая хозяйка знает, мало вырастить урожай, нужно еще уметь приготовить из него вкусные блюда. Именно поэтому на сайте "Красоты земли" был создан раздел "Готовим дары природы", который содержит две рубрики – "Кулинария", где собраны только самые вкусные домашние рецепты приготовления блюд из овощей, фруктов и т. д., а так же "Заготовки своими руками" – коллекция оригинальных и простых рецептов домашней консервации.
Как приятно холодной зимой открыть баночку вкусных овощей. Консервированное овощное ассорти получается очень ярким, с пряным вкусом и терпким ароматом. Этот рецепт отличается тем, что при приготовлении не нужно стерилизовать банки. Все делается максимально просто и быстро, а в результат выходит потрясающий. Читать далее |
Это лечо готовится быстро и просто из сладкого осеннего перца и томатной пасты. Без проблем хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Но лучше, конечно, закупорить банки на длительное хранение. Читать далее |
Маринованные огурцы любят многие за их великолепные вкусовые качества. Хозяйки охотно подают их с гарниром, добавляют в салаты, солянку и многие другие блюда. Разберем два проверенных способа заготовки маринованных огурцов на зиму: с уксусом и с лимонной кислотой.Читать далее
|
Из груш и дыни по простому рецепту можно приготовить очень ароматный и необыкновенно вкусный домашний джем. Интересное сочетание вкусов, к тому же, такой десерт очень легко готовится.Читать далее
|
Представляем вашему вниманию рецепт консервирования помидоров с базиликом. Помидорчики получаются сладковатые, а аромат просто улетный.Читать далее
|
Часто приготовление того или иного блюда с капустой откладывается из-за того, что сначала ее нужно стушить, а уже потом приступать к приготовлению основного блюда. Именно в таких случаях на помощь приходит зимняя заготовка в банках - тушеная капуста на зиму. Просто откройте банку и начинайте радовать свою семью ароматными пирогами.Читать далее
|
Особенностью приготовления варенья из диких слив будет кратковременность термической обработки, что позволит сохранить существенную часть полезных веществ. В тоже время повторное доведение варенья до кипения, гарантирует возможность длительного хранения при комнатной температуре.Читать далее
|