Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Каша из тыквы с рисом на молоке
Каша из тыквы с рисом на молоке
Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда: сладкий и соленый суп-пюре, печенье и булочки, оладьи, и т. д. Но особенно вкусной получается каша из тыквы с рисом, сваренная на молоке. Рецепт приготовления такой каши весьма прост. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – обязательно приготовьте в осенне-зимний период! Ведь тыква, ко всему прочему, еще и кладезь витаминов с микроэлементами. Понадобится:Приготовление каши из тыквы с рисом на молоке:Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики. Пересыпать в кастрюлю, залить водой (половина стакана), довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и проварить около 20 минут, т. е. до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Кастрюлю снять с огня, остудить содержимое, взбить блендером до пюреобразного состояния. У кого нет блендера – размять тыкву толкушкой или столовой ложкой. Рис промываем в нескольких водах. Стоит уточнить, что для рисовой каши на молоке с тыквой лучше всего подходит круглый рис, который быстро разваривается. В алюминиевой кастрюле кипятим воду (половину стакана), высыпаем промытый рис, варим до полуготовности крупы. К рису добавляем сваренную мякоть тыквы, молоко, сахар, соль, размешиваем, варим на медленном огне около 15 минут. Затем добавляем сливочное масло, ванилин на кончике ножа, перемешиваем, через минуту огонь выключаем. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, сверху – чистым полотенцем. Каша из тыквы будет готова через 30 минут. Каша из тыквы, сваренная по такому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу можно с сухофруктами (изюм, курага и т. д.) и медом. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Лєночка Грицко 18.09.2015 в 08:04 / Материал
Так интересно:p Прочитала ваш рецепт, ингредиенты те же, что и у меня, а конечный результат получается совершенно иной Не зря говорят, каждая хозяйка варит уникальный борщ. Так же и с кашей. Я тоже беру рис и отвариваю его в воде, но в большом ее количестве до полуготовности. Затем промываю. Рис выбираю длиннозернистый, отлично подходит басматик. Кубики тыквы довожу до кипения в небольшом количестве воды, подливаю горячее молоко, засыпаю сахар и ванильку, потом добавляю запаренный рис. Варю до готовности, чуть-чуть солю, заправляю маслом. Моя каша получается чуть реже, не вязкая, каждая рисинка отдельно. Кусочки тыквы частично развариваются, но не полностью, попадаются сладкие кубики, пропитанные ароматом ванильки. Часто я готовлю такую кашу в мультиварке, вкус намного лучше. Сверху ставлю сетку для варки на пару и ложу туда промытые курагу, изюм и т.п. А потом пропаренные сухофрукты добавляю в кашу. Также, очень вкусная тыквенная каша получается с мелкой вермишелью вместо риса. И готовится быстрее. 0 Попробуйте сделать эту кашу по старинному рецепту: варится рис, варится пшенная крупа, все крупы отдельно, а потом каши смешиваются и к ним тыква разваренная добавляется, плюс молоко и сахар. Каша должна потомиться пол часа в духовке. Вкусней каши я еще не пробовала (если речь именно о каше с тыквой). 0 | |