Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Из овощей - Маринованные баклажаны без консервации
Маринованные баклажаны без консервации
В середине лета на огороде начинают поспевать любовно выращенные баклажаны. Блюда из баклажанов вкусны и полезны, являются сырьем для приготовления различных закусок – например, маринованных баклажанов. Мариновать баклажаны можно по-разному, у каждой хозяйки найдется свой любимый домашний рецепт. Мы предлагаем разнообразить вашу кулинарную книгу и попробовать замариновать баклажаны без консервации с овощами: морковкой, луком и чесноком, по нашему рецепту. Маринованные баклажаны с овощамиПонадобится:Приготовление:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, залить подсоленной водой (на 1 литр – 1 столовая ложка соли), оставить на 40 минут. Затем воду отцедить, баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чеснок следует очистить, мелко порубить или натереть на мелкой терке. Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. В глубокую посудину укладываем слоями: слой лука с морковью, баклажаны, зелень и чеснок. Готовим маринад: помидоры моем, режем на кусочки, при помощи блендера измельчаем в кашицу. Если нет блендера – томаты натираем на мелкой терке. К измельченным помидорам добавляем уксус, соль, черный молотый перец, мед, все тщательно взбиваем и заливаем полученным маринадом баклажаны. Ставим в холодильник. Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу. А вот еще один рецептМаринованные баклажаны быстрого приготовленияПриготовление:Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной в 1 см, замочить в соленой воде на 1 час, воду слить, баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус и размельченный чеснок, доводим до кипения, остужаем. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад и складываем в кастрюлю или стеклянную банку. Пересыпаем слои измельченной зеленью. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник или погреб на сутки. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 2 | |
Мила Милеева 25.04.2016 в 19:40 / Материал
Баклажаны я очень люблю. Рецепт заинтересовал - обязательно приготовлю, как только баклажаны появятся в продаже этим летом. Интересно, что в маринад нужно добавлять мёд - несколько неожиданно. 0 Nick Nickov 07.04.2017 в 07:40 / Материал
В начале следует на сковороде пожарить лук и, когда он станет золостистым, то лишь тогда добавлять морковь. Затем, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10-12. Я советую нарезать баклажаны более тонкими кусочками, тогда они лучше прожарятся. Вместо помидор можно использовать томатный сок или пасту. Чтобы овощное рагу простояло дольше одного дня в холодильнике и не закисло, то помидоры или томатную пасту следует посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить минут 5-7 на большом огне вместе с луком с морковкой. 0 | |