МЕНЮ

Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Напитки - Домашний самогон из варенья своими руками

Домашний самогон из варенья своими руками

 Напитки  21.11.2024   3704  3

Если у Вас в погребе или подвале осталось много очень давнишнего варенья, которое уже стало неаппетитным и его как-то страшновато принимать в пищу, то не спешите выбрасывать. Оно может пригодиться для приготовления самогона. 

Вспомните, что при приготовлении варенья на 1 кг ягод требовалось примерно 1 кг сахара. 10 кг варенья – это примерно 5 кг сахара. Не пригодное в пищу варенье сливается в тару, где обычно производится брага.

самогон из варенья

Варенье для самогона, которое уже не годится в пищу, бывает разным: 

  • в одном случае в силу каких-то причин уже началось брожение; 
  • другое приготовлено из кислых ягод и потому на вкус кисловатое; 
  • третье – сладкое. 

Каждое варенье в отдельности придает браге, а потом и самогону, специфические вкус и запах: у самогона, сделанного из сливового варенья, присутствует стойкий сливовый запах, у самогона из смородинового варенья - смородиновый, поэтому очень желательно, чтобы брага создавалась на основе только одного вида сладкого лакомого продукта. 

Но так как варенья одного вида и сорта испорченным много не бывает, а самогоном пользуются совсем не гурманы, то так редко кто делает. Обычно все смешивается в одну густую сладко-горьковато-кислую массу, которая затем заливается водой и тщательно размешивается.

Делаем самогон из варенья

Если для обычной, сахарной, браги на каждый килограмм сахара берется четыре литра воды, то для браги из варенья лучше использовать по три литра воды на килограмм. Дальнейшие процедуры – закваска, условия содержания и перегонки ничем не отличаются от закваски и условий в процессе приготовления сахарного самогона такие же и в таком же количестве дрожжи (примерно 250 граммов на 25 литров воды), такой же диапазон температур (17 – 37 градусов) (см. так же еще один рецепт приготовления самогона из варенья)

Получившийся самогон не советуют перегонять два раза, так как при этом потеряется хоть и очень слабый, но зато приятный, аромат варенья, из которого приготовлен этот крепкий напиток.


Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растенийкоторое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ

Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей.


Поделиться в социальных сетях:

Читайте также:

Самогон, варенье

Всего комментариев: 3
нюсичка 17.05.2016 в 19:29 / Материал
А мы в прошлом году сделали самогон из абрикосового варенья. Оно было слишком сладким, есть невозможно было (видно я с сахаром переборщила) и мы его пустили на брагу, потом перегнали. Знаете, такой вкусный напиток получился. Не было сильного аромата от абрикос, но привкус все таки остался. И еще очень хорош самогон из смородинового (черная смородина) варенья. Тут уж невероятный аромат сохраняется!
0
Виталина 10.07.2016 в 15:53 / Материал
В принципе, мы уже давно так и делаем: используем старое варенье для приготовления самогона. Иногда приходится смешивать разные варенья для самогона. Если вдруг самогон получился не очень приятным на вкус, то его всегда можно использовать для растирки или приготовления лекарственной настойки.
0
Самогон из варенья не делала ни разу - с этой целью я использую чистый сахар. Сейчас почитала статью, подумала: может стоит попробовать, ведь варенья у нас всегда много и мы даже не всё съедаем в течение зимы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]