Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Салаты - Простой рецепт салата из крапивы и одуванчиков
Простой рецепт салата из крапивы и одуванчиков
После продолжительных зимних дней весной так часто в нашем рационе не хватает «живых» витаминов. Давайте попробуем разнообразить наш стол не только вкусными, но и полезными блюдами и приготовить витаминный салат из свежей зелени – одуванчиков и крапивы по простому рецепту. Приготовление салата из крапивы и одуванчика
Такой салат из зелени крапивы и одуванчика можно подать на стол и с другой заправкой. Для этого 3 столовые ложки растительного масла смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, солим по вкусу, перчим и заливаем зелень. Зеленый салат из крапивы и одуванчика подходит практически к любому гарниру, а так же к мясу, рыбе, субпродуктам. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 5 | |
Елена Петрова 24.01.2016 в 07:50 / Материал
Это первый салат после затяжной зимы, который можно приготовить, именно он спасает нашу семью от недостатка витаминов. 0 Мила Милеева 17.02.2017 в 17:43 / Материал
Салат из одуванчиков не готовила и разу. Когда наступит весна, обязательно попробую приготовить это оригинальное блюдо. Интересно, какое оно на вкус? 0 17.02.2017 в 19:53 / Материал
Если правильно подготовить зелень, как описано в рецепте, то салат из одуванчиков и крапивы получится очень вкусным. 0 Nick Nickov 01.04.2017 в 09:25 / Материал
С опаской я относилась всегда к крапиве и не представляла, что одуванчики могут быть съедобными. Неужели после обработки кипяток крапива перестает жалить, а одуванчики легко перевариваются и усваиваются? Можно ли такой салат давать детям? Если под рукой нет лимона то его сок можно заменить уксусом, лучше яблочным. Чтобы после лука не было отрыжки, я всегда его мариную, перед тем как положить в салат. Сделать это просто. Достаточно порезать лук, посолить его, чуточку посыпать сахаром, залить уксусом и растительным, лучше - оливковым маслом. Потом, накрыть плотно крышкой и оставить на час в холодильник. После чего, его вместе с маринадом следует добавить в салат. 0 | |