Главная - Готовим дары природы - Кулинария - Салаты - Простые и легкие весенние салаты
Простые и легкие весенние салаты
Весна – это пора вдохновения, время пикников и отдыха на природе. Природа вокруг радует яркими красками и цветочными ароматами. В такую пору особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, хочется чего-то свежего и «настоящего». Исполнить желания Вашего организма Вам поможет подборка весенних салатов, которые являются легкими в приготовлении, включают в себя минимальное количество ингредиентов, а самое главное – это прекрасная возможность получить витаминную помощь естественным путём, через еду. Весенний простой салат из огурца и редисаИнгредиенты:
Приготовление: Помойте огурцы, нарежьте их кружочками или дольками. Помойте редис, нарежьте кружочками. Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко порубите. Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом или лёгким майонезным соусом. Этот салат также можно заправить сметаной или растительным маслом. Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатомИнгредиенты:
Приготовление: Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу. Весенний салат из капусты с помидором и огурцомИнгредиенты:
Приготовление: Капусту мелко нарезать и промять с солью – для того, чтобы салат не получился пресным, и в него не пришлось добавлять много соуса. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную петрушку и укроп, заправить майонезом или сметаной, приправить специями и перемешать. Салат готов. Легкий весенний салатик с оригинальным соусомИнгредиенты:
Приготовление: Куриные яйца отварить до полной готовности. Яичный белок нашинковать мелкими кубиками. Желток натереть на тёрке, соединить со сметаной, добавить соль, горчицу, немного уксуса и перемешать для того что бы получился соус. Мелко накрошить зелень салата, огурцы, и перемешать с ранее приготовленной заправкой. Салат можно подавать к столу. Простой салат по-весеннему "Витаминный"Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, яйца нашинковать мелкими ломтиками. Для заправки нужно в глубокой ёмкости перемешать сметану, сахар, соль и горчицу, постоянно помешивая добавить растительное масло. Нарезанные овощи залить уже готовым соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат готов. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Александр Санин 05.04.2015 в 08:27 / Материал
Спасибо за интересный и простой весенний салат, так сказать возьму рецепт на вооружение, ведь продукты которые необходимы есть в каждом холодильнике. 0 Мне нравятся весенние салатики с добавлением молоденькой картошки. Варю картошку, кружочками режу, редис кружочками режу, пару вареных яиц и много лука зеленого. Перемешала и сметану добавляю, очень вкусно получается. Можно и майонез, либо растительное масло + немного горчицы. 0 Ольга Иванова 16.04.2017 в 11:22 / Материал
Во все ранние витаминные салаты я добавляю листья одуванчиков. Они прекрасно сочетаются с листьями салата, редисом и огурцом. Пока не пришло время первых овощей, беру зеленый лук, одуванчик, вареное яйцо и сметану или растительное масло, можно сбрызнуть лимонным соком. Одуванчик богат витамином С, кальцием, железом, содержит фосфор, улучшает обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина. Только собирать листья нужно молодые до цветения и желательно в чистом месте, подальше от дорог. Со временем одуванчик накапливает горечь, тогда перед приготовлением, я замачиваю листья в холодной воде примерно на час. 0 | |