Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Консервированные огурцы с водкой на зиму
Консервированные огурцы с водкой на зиму
В огуречный сезон стоит потратить немного времени и законсервировать овощи на зиму. Равнодушных к хрустящим пряным огурчикам не бывает: это и закуска, и добавка к разнообразным салатам. А чтобы результат превзошел все ожидания, следует знать некоторые секреты. Для консервирования берутся огурцы с колючими пупырышками, беленькими кончиками, а если разрезать огурец пополам, в середине его будет трещинка. Не годятся партенокорпические плоды, выращенные в парниках только из женских цветков: кожица у них слишком тонкая, а пупырышки очень мелкие. Для крепости огурцы вымачивают в течение двух часов в холодной воде, но только что сорванные с грядки в вымачивании не нуждаются. Вынув из воды, огурцы нужно вытереть сухой тряпкой, тогда они будут устойчивее стоять в банке. Банки для консервации огурцов должны быть чисто вымытыми - стерилизовать их не обязательно, но мыть тщательно. Должны быть соблюдены пропорции, чтобы не переживать за вкус огурцов и долгую сохранность. Чистые огурцы укладываются в банку, на дно которой уже выложены листья хрена, натертый корень хрена, стручок горького перца и две штуки сладкого, очищенные дольки чеснока, смородиновые и вишневые листья, зонтики укропа.
|
Всего комментариев: 1 | |
Наталья Кухарева 12.06.2015 в 19:12 / Материал
Один раз ради интереса консервировала огурцы с водкой. Особой разницы не почувствовала: аромат не изменился, а хрустели точно так же, как и просто на уксусе. 0 | |