Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Икра из кабачков – закуска, пользующаяся огромной популярностью. Ее помнят все, кто застал Советский Союз. Она стала не просто закуской, а частью некой постсоветской культуры. Это объясняется тем, что кабачок малокалорийный и полезный продукт, который можно дополнять множеством других овощей и специй. Рецепты приготовления кабачковой икры бывают разными - кому-то нравится вкус домашней кабачковой икры, кому-то - магазинной. Мы же предлагаем приготовить икру из кабачков по самому простому рецепту. Для приготовления простой кабачковой икры будут необходимы:Процесс приготовления кабачковой икры очень прост.Первым делом, необходимо помыть и почистить овощи. Если кабачки молодые – можно не чистить от кожуры. Далее, нужно нарезать полукольцами лук, сладкий перец – соломкой, небольшими кубиками кабачки и натереть морковь на крупной терке. После нарезки овощей, необходимо нагреть в сковороде масло и обжарить до золотого цвета кабачки и сладкий перец. После того как кабачки дошли до готовности, необходимо переложить их в кастрюлю среднего объема, в которой потом будем тушить. В этом же масле нужно обжарить репчатый лук до золотистого оттенка, а после лука немного подрумянить морковь. После обжарки, нужно дать овощам остыть, после чего их следует перемолоть в блендере или на мясорубке. Получившуюся смесь тушим на малом огне на протяжении часа, предварительно помешивая. За 15 минут до конца протушивания овощей, нужно добавить томат, по вкусу — соль, сахар, перец, измельченные зелень и чеснок, уксус и доводить до полной готовности еще около 10-15 минут. По окончании приготовления добавляем измельченную зелень и охлаждаем. Вот собственно и все. Икра из кабачков получается как в детстве, такая же, как готовила бабушка. Если вы решили заготовить кабачковую икру на зиму, время тушения на огне овощной массы нужно увеличить до 1,5-2 часов. Затем расфасовать в стерильные баночки, простерелизовать на водяной бане около 30 минут и герметично закрыть крышками. Хранить кабачковую икру следует в прохладном месте – лучше всего в погребе или холодильнике. Приятного аппетита! Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 25.03.2016 в 16:13 / Материал
Рецепт действительно очень простой. У нас летом урожай кабачков на даче всегда приличный. В этом году я обязательно приготовлю кабачковую икру по этому рецепту. 0 | |