Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Консервирование овощей - Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов
Заготовки на зиму: консервированные салаты из огурцов
Несмотря на то, что в огурцах много воды и относительно мало витаминов, все же они являются ценным и полезным продуктом питания. Они богаты минеральными солями и микроэлементами, содержат мало калорий, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Целое лето мы наслаждаемся вкусом сочных огурчиков, но как быть зимой? Можно, конечно, пойти в хороший супермаркет и приобрести там свежие тепличные или маринованные огурцы. А можно самостоятельно приготовить и запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по одному из наших рецептов. Рецепт № 1: Салат из огурцов НежинскийИнгредиенты:Способ приготовления салата из огурцов Нежинский:Возьмите 4 стеклянные банки ёмкостью 0.5 л. В каждую из них положите по 2-3 зерна горького и душистого перца. Огурцы и лук нарежьте тонкими пластинками, не толще 3 мм. Измельчите пучок укропа. Перемешайте лук, огурцы, укроп, разделите на 4 равных части и положите в приготовленные банки. Укладка овощей должна быть плотной. Затем в каждую банку положите ¾ чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, по 2 столовые ложки 5% уксуса, 1 лавровый лист. Доведите воду до кипения и залейте нею овощи в каждой банке так, чтобы жидкость не доходила до верха горлышка на 1,5 см. Накройте банки железными крышками, оставьте постоять 20 минут. Затем сложите банки с содержимым в большую кастрюлю с водой, подогретой до 40 градусов (вода должна не доходить до края горлышка банок примерно на 3-4 см). Поставьте кастрюлю с банками на огонь. Накройте крышкой, доведите до кипения. Стерилизуйте банки при слабом кипении в течении 10 минут (максимум 12 минут, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими). После этого нужно каждую банку закатать. Рецепт № 2: Салат из огурцов ПикантныйИнгредиенты:Способ приготовления салата из огурцов Пикантный:Порежьте огурцы тонкими пластинками, мелко порубите зелень, раздавите зубчики чеснока. Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Выдерживаем огурцы в этом соусе 3 часа. Затем раскладываем равномерно огурчики вместе в банки ёмкостью в 1 литр. Заливаем соусом, в котором они стояли. Он должен хорошо покрыть огурчики. Наполнять банки не нужно до самого верха (до края горлышка должно оставаться 1,5 см). Накрываем железными крышками и стерилизуем на медленном огне 12 минут после закипания. Затем закатываем. Приятного аппетита! Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
Андрей Румянцев 05.04.2015 в 07:55 / Материал
Спасибо огромнейшее вам за очень интересную и полезную статью. Обязательно на зиму сделаю согласно вашим рецептам. 0 | |