Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Как приготовить вкусное варенье из вишни?
Как приготовить вкусное варенье из вишни?
Для того чтобы узнать как вкусно сварить вишневое варенье всего лишь прочитайте рецепт и поймете насколько это легко и вкусно. А зимой откройте вкусную банку с вареньем и почувствуйте приятный запах лета, получите незаменимый десерт к оладьям или блинчикам. Варенье Ассорти из вишни, крыжовника и малиныВаренье из вишни, крыжовника и малины это не просто варенье, а смесь, которая в своем составе имеет огромное количество витаминов, просто незаменимых в период простудных заболеваний. Это варенье незаменимый источник витамина C, который очень кстати при простудных заболеваниях. Итак, приступайте к подготовке ингредиентов. Ингредиенты:
Приготовление:Для того чтобы сварить вишневое варенье, возьмите все ягоды и хорошо промойте водой. Отберите все хвостики и листочки, с вишни достаньте косточки. Малину и крыжовник положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Потом возьмите большую кастрюлю и поместите в нее ягоды и сахар, хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на час постоять. Потом поставьте варенье на маленький огонь и помешивайте каждые 5 минут, чтобы не подгорело. Варите 2 часа. Чтобы вышло правильное вишневое варенье, нужно варить его 2-3 дня до получения однородной консистенции. Когда варенье будет готово, закатываем его в стерилизованные банки и замотайте в одеяло до полного остывания продукта. Потом поставьте в подвал и зимой наслаждайтесь вкусным вареньем. Варенье из вишни рецептЭти вишни хорошо подойдут для приготовления зимой пирожков или вареников. Вишни остаются целыми и красивыми, и не теряют свой вкус. Чтобы узнать, как приготовить вишневое варенье, прочитайте следующий рецепт. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:Промойте хорошо вишни, достаньте из них косточки, потом выложите готовые ягодки на сито и полейте их холодной водой. Оставьте на полчаса для стекания воды и сока. Из сахара и воды готовим сироп, и им заливаем вишни. Оставьте на два часа. После этого поставьте вишни с сиропом на маленький огонь и варите 1,5 часа. Когда вишни пропитаются и будут уже готовы, достаньте их с сиропа и положите на сито. В сироп добавьте новую порцию вишен. Готовые вишни обкатайте в сахаре, выложите их в один ряд на противень, поместите вишни духовку и обсушите их там, на слабом огне. Потом снова посыпьте вишни сахаром и дайте им полностью высохнуть. Когда вишни высохнут, сложите их в банки или ящики и храните в холодном месте. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
09.04.2015 в 09:21 / Материал
Я люблю всё вишнёвое, варенья, соки. Варим по старому рецепту, засыпая сахаром, надо будет попробовать этот рецепт, люблю, когда ягодки целые. 0 | |