Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из абрикосов: два способа приготовления
Варенье из абрикосов: два способа приготовления
Лето и начало осени – самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры, консервируются компоты из ягод и фруктов… В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления варенья из абрикосов. Простое варенье из абрикосов без косточекВам понадобится:Приготовление:Абрикосы следует перебрать, промыть в холодной воде, сделать надрезы и аккуратно выдавить косточки. Фрукты пересыпаем в посуду для варки варенья и заливаем сиропом, который готовим следующим образом: сахар заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 2-3 минут на слабом огне. Оставляем варенье на 12 часов. По истечении времени, сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем абрикосы. Даем постоять около 12 часов (можно на ночь). По истечении времени, абрикосы, которые лежали в сиропе, нужно сварить до готовности. Проверить готовность абрикосового варенья легко – капните сироп на чистую сухую тарелочку. Капля не растеклась? Значит варенье готово! Знающие хозяюшки определяют готовность абрикосового варенья просто – в готовом варенье абрикосы и сироп всегда прозрачны. Варенье из сушеных абрикосов (кураги)Варенье можно сварить не только из свежих абрикосов, но и сухих. Например, из кураги или предварительно высушенных фруктов, которые собрали на дачном участке. Вам понадобится:Приготовление:Сухие абрикосы следует перебрать, вымыть и залить холодной водой на один час. Затем курагу промываем под проточной водой и снова заливаем холодной водой, но уже на шесть часов. Абрикосы отцедите через дуршлаг, если есть косточки – извлеките, нарежьте плоды дольками и залейте кипящим сиропом. Сироп для абрикосового варенья готовится как в первом рецепте: в воде разведите сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут. Варенье из кураги проварите 20 минут на слабом огне. Цедру апельсина или лимона нарежьте на тонкие полоски и добавьте в варенье. Варите еще 30 минут, после чего готовое абрикосовое варенье можно расфасовывать по чистым сухим баночкам и герметично закрывать крышками. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 30.04.2016 в 08:39 / Материал
Никогда не варила варенье из кураги, даже не знала, что такое возможно. Интересно было бы попробовать, какое оно на вкус. Из кураги, я естественно, варить варенье не буду - это для меня дорого, а вот рецепт варенья из свежих абрикосов без косточек обязательно возьму на вооружение. 0 | |