Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из акации
Варенье из акации
Варенье из акации издавна славится своей целебной силой и душистым ароматом. В мире существует много видов акации, самой известной является белая, или, как ее еще называют, робиния. Химические свойства и состав акации разнообразен. Цветки содержат флавоноид – вещество, которое помогает организму вывести мочевину, из него так же изготавливают медицинские препараты. Так же акация богата на витамины, эфирные масла, гликозиды и минералы. Можно смело утверждать, что акация – кладезь полезных микроингредиентов и веществ. В рецепты всевозможных лекарств и целебных отваров входят листья, побеги и даже кора этого растения. Самым доступным методом употребления акации человеком является варенье. Его применяют при лечении простуды, кровотечениях, расстройствах и воспалениях. Варенье из акации известно своим жаропонижающим эффектом, как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Уверенно можно сказать, что баночка ароматного, а главное – полезного варенья из акации должна быть в доме любой хозяйки. Для приготовления варенья понадобится:
Как приготовить варенье из акацииДля того, чтобы приготовить ароматное и полезное варенье из акации, нужно отделить цветы от плодоножек. Процесс кропотливый, но оно того стоит. Отмерить 6 больших горстей цветов. Залить соцветия водой и оставить их отстаиваться на полчаса, после чего промыть под проточной водой. Делается это для того, чтобы пыль и жучки не остались на цветках. Смешать воду с сахаром и закипятить сироп, когда он достаточно разогреется, всыпать цветы. Нарезать мелкими кусочками лимон, добавить его в варенье. Варить смесь полтора часа, перемешивать каждые 25-35 минут. По окончанию варки, за 10 минут, добавить ложку лимонной кислоты. Варенье разлить в простерилизованные баночки и закатать. После этого банки перевернуть и оставить остывать. Следует помнить, что в пищу пригодны только цветы белой акации. Интересные секреты приготовления полезного варенья из белой акации:
Варенье из акации нужно хранить при комнатной температуре, тогда его полезные свойства будут сохраняться дольше. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 3 | |
Я из бузины по такому же рецепту варенье варила и по консистенции оно как мед густое. Простой рецепт и акация под домом растет, так что сварю обязательно! Аромат акации люблю и думаю, что в готовом варенье аромат тоже сохранится. Зимой открою баночку и буду кушать лето. 1 В первый раз узнаю, что из акации можно варить варенье. Хоть процесс требует точности и кропотливой работы, но уж очень хочется полакомиться полезным и необычным вареньем. Сохраню этот рецепт и попробую в этом году поэкспериментировать с вареньем из акации. Если все удастся и моей семье понравится новое варенье, то буду его готовить каждый год. 1 Anna Kushnir 15.03.2016 в 17:10 / Материал
Помню, когда была маленькой, бабушка давала мне пробовать варенье, и говорила, что бы я угадала из чего оно. Это было варенье из акации, этот вкус не сравнится не с чем. Рецепта я не знала и близко, и вот опять вспомнила этот вкус. Люблю кисловатое, я бы добавила больше лимона. 1 | |