Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Варенье из кишмиша
Варенье из кишмиша
Может быть не всем известно, что столь вкусный и сладкий кишмиш употребляют не только в свежем виде, но и в консервированном. Его достоинство и преимущество перед другими сортами винограда заключается в отсутствии косточек внутри ягод. Кишмиш – достаточно калорийный продукт. Варенье из него отличается необыкновенно приятным вкусом. Разные сорта этого излюбленного всеми винограда различаются по содержанию в плодах сахаров. Поэтому и варенье из наиболее сладких сортов получается слишком сладким. На это стоит обратить внимание при приготовлении данной заготовки, исходя из ваших индивидуальных вкусовых особенностей и, по возможности, не злоупотреблять сахарным песком в процессе приготовления. Данный факт является немаловажным как для здоровых людей, так и для больных, которым ограничено по медицинским показаниям употребление простых и сложных сахаров. Для приготовления этого экзотического лакомства возьмите:Как сварить варенье из кишмишаСам процесс приготовления варенья из кишмиша вам, несомненно, понравится. Можно воспользоваться двумя различными способами. Cпособ 1Заключается в первоначальном приготовлении сиропа. В кипящую воду насыпьте тонкой струйкой сахар-песок. Старательно перемешайте до однородной консистенции, чтобы ускорить растворение сахара. Поставьте на медленный огонь и, доведя до закипания, проварите пару минут. Возьмите эмалированную кастрюлю (или таз) широкого диаметра. Поместите в неё хорошо промытый проточной водой кишмиш без плодоножек. Залейте сиропом и поставьте на плиту для тридцатиминутного проваривания. Важно постоянно перемешивать варенье и удалять пенку. Далее снимите свою заготовку с огня и поставьте её на некоторое время остудиться. Затем добавьте совсем немного корицы или ванили (кому как нравится). Снова поставьте на плиту и простерилизуйте ещё пару минут на сильном огне. Готовое варенье остудите, наполните им предварительно вымытые стерильные баночки и закатайте крышками. Способ 2Засыпьте промытый виноград сахаром и выдержите в прохладном месте на протяжении двух или даже четырёх дней (пока не даст сок). После чего поставьте на плиту и за один заход доведите до нужной кондиции на малом огне, также тщательно перемешивая и снимая пенку. Храните варенье в прохладном месте. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
Ольга Щеглова 29.08.2016 в 08:34 / Материал
Попробовала приготовить варенье по первому рецепту – очень получилосьвкусно. Очень сладко, но это не беда! пропорции делала точь по вашему рецепту 0 | |