Главная - Готовим дары природы - Заготовки на зиму - Варенье - Желе из черной (красной) смородины
Желе из черной (красной) смородины
Июль - время сбора смородины. Черные и красные ягоды привлекают красотой и ароматом. А сколько в них витаминов! Как бы все их сохранить до зимы? Конечно, самый лучший способ - заморозить. Такие ягоды прекрасно подойдут для морса. Кроме того, их можно будет добавить в пирог. Сохранить витамины в смородине можно, приготовив из нее желе. Конечно, на это потребуется время. Но результатом будут довольны все члены семьи. Делают желе из красной или черной смородины, причем первую можно использовать прямо в кисточках. Как приготовить желе из смородиныЖеле из смородины не только вкусное лакомство, но еще и полезное. По содержанию витаминов и микроэлементов смородина превосходит многие фрукты и ягоды. Тем более, для приготовления желе мы будем по самому минимуму использовать тепловую обработку, что позволит сохранить практически все полезные вещества. Первый шаг: подготовка ягод смородиныПосле того как смородина собрана, ее следует тщательно промыть в холодной проточной воде. Затем ягоды нужно выложить в один слой на противень, предварительно покрытый тонким полотенцем. Следует дождаться, пока они полностью высохнут. Можно оставить на ночь, на утро приступить к самому процессу приготовления желе. Второй шаг: получение сокаЭтот этап, пожалуй, самый трудный. Заключается он в следующем: смородину нужно хорошо помять, выложить в двойной слой марли и руками выдавить из нее сок. Делать это следует очень тщательно. Не стоит брать сразу всю смородину, сначала один стакан, потом второй и так далее. Из одного литра целых ягод должно получиться примерно полтора стакана сока. Третий шаг: перемешивание с сахаромСок смородины следует перемешать с сахаром в пропорции 1:1. На один стакан ягод – один стакан сахара. Затем полученная масса тщательно перемешивается. Можно использовать миксер на 1-2 скорости. На полное растворение сахара уходит примерно 30 минут. Четвертый шаг: подготовка банокПрежде чем раскладывать желе из смородины по банкам, их следует простерилизовать в течение 5 минут. Для этого можно воспользоваться обычным чайником или мультиваркой. Крышки также следует прокипятить. Банки нужно поставить вниз горлышком на чистое полотенце и дать остыть. Завершающий шагГотовое желе следует разлить по банкам и плотно закрыть крышкой. Хранить его нужно в холодильнике. Чай с желе из красной смородины или черной - прекрасный способ отдохнуть после рабочего дня зимним вечером. Такой десерт не только порадует своим прекрасным вкусом, но и принесет пользу. Хотите иметь всегда под рукой удобный лунный календарь, в котором указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей? Представляем вашему вниманию приложение Лунный календарь комнатных растений, которое можно совершенно бесплатно СКАЧАТЬ в Play market по ССЫЛКЕ. Лунный календарь по уходу за комнатными растениями содержит точное время Новолуний, Полнолуний, начала лунных дней и вхождения Луны в знаки зодиака. Указаны благоприятные и неблагоприятные даты для посадки и пересадки комнатных цветов, полива и удобрения растений, обработки от вредителей. Поделиться в социальных сетях:
Читайте также: |
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 26.08.2016 в 21:00 / Материал
У нас в этом году смородина очень хорошо уродила. Я уже сделала желе по этому рецепту и отправила в холодильник до зимы. Одна банка получилась неполной, поэтому, я с удовольствием кушаю желе уже сейчас, когда пью чай. 0 | |