Сок из красной смородины – пожалуй, единственный, из которого можно приготовить желе холодным способом. Всем известно, что при повышенной температуре и нагревании, разрушаются многие полезные вещества и витамины, которые содержатся в ягодах и фруктах. Читать далее |
Лето и начало осени – самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры, консервируются компоты из ягод и фруктов… В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления варенья из абрикосов. Читать далее |
Знаете ли вы, что обыкновенная красная рябина, так же как и черноплодная – настоящий кладезь витаминов, которых порой так не хватает нашему организму зимой. Попробуйте из ягод красной рябины приготовить очень вкусное и полезное варенье на зиму по нашему рецепту и вы не будете знать недостатка в витаминах. Читать далее |
Очень вкусное варенье получается, если для его приготовления использовать несколько видов ягод или фруктов. Например, смешивают абрикосы с вишней, яблоки с грушей, клубнику и персиком и т. д. Такое варенье обычно называют ассорти. Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и необычное домашнее варенье из клубники и бананов. Читать далее |
Знаете ли вы, что одуванчик – не только красивый, но и съедобный цветок? Что только не готовят из одуванчика! Салаты, маринады и даже варят из него… мед и варенье! О пользе варенья из одуванчика, а также о секретах его приготовления поговорим в данной статье. Читать далее |