Лето и начало осени – самое хлопотное для хозяйки время: варится варенье, солятся огурцы и помидоры, консервируются компоты из ягод и фруктов… В июле поспевают абрикосы. Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления варенья из абрикосов. Читать далее |
Знаете ли вы, что обыкновенная красная рябина, так же как и черноплодная – настоящий кладезь витаминов, которых порой так не хватает нашему организму зимой. Попробуйте из ягод красной рябины приготовить очень вкусное и полезное варенье на зиму по нашему рецепту и вы не будете знать недостатка в витаминах. Читать далее |
Лето – пора консервации. Предлагаем интересный рецепт заготовки, которая не один раз выручит зимой при приготовлении первых блюд, а именно – рецепт заправки для борща на зиму. Готовится такая заготовка очень просто и быстро. Читать далее |
Знаете ли вы, что вкусную консервацию на зиму можно делать не только из спелых плодов, но и из зеленых? Возьмем, например, зеленые помидоры, которые очень часто осенью не успевают дозреть из-за ранних морозов или проливных дождей. Вот из таких помидоров сайт Красоты земли предлагает сделать вкусный салат на зиму. Читать далее |
Если по каким-либо причинам у вас на дачном участке получился урожай из перезрелых огурцов – ни в коем случае не выбрасывайте их! Ведь это прекрасное сырье для изготовления вкусной заготовки на зиму под названием «огурцы в огурцах». Читать далее |
Если вы собрали большой урожай капусты, попробуйте заготовить на зиму оригинальный зимний салат из капусты по двум рецептам – один потребует консервирования, а другой можно хранить в прохладном месте без консервации. Читать далее |
Очень вкусное варенье получается, если для его приготовления использовать несколько видов ягод или фруктов. Например, смешивают абрикосы с вишней, яблоки с грушей, клубнику и персиком и т. д. Такое варенье обычно называют ассорти. Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и необычное домашнее варенье из клубники и бананов. Читать далее |